Отдел продаж: (8352) 58-37-38, 64-15-75, 64-15-76

Новости

Распечатать

Советская Чувашия №151-152

25 сентября 2009

«Старко» - это старая команда

Если верить мнению экспертов о том, что финансовый кризис оставит на рынке строительства только серьезные компании, то Фирма «Стар­ко», как раз та самая. Пожалуй, сегодня среди строительных организация  она одна из немногих, кто продолжает работать стабильно. «И так было всегда», - говорят «старожилы» компании. А кто-то даже добавил: «Мы - территория, свободная от кризиса».

 

Кстати, тех, кто работает здесь практически с самого основания компании, наберется более пятидесяти. Это немало. Фирма сразу взялась за строительство крупных обьектов. И именно на их выполнение пришли И.И. Сторожев, Е.В. Неутесов, В.В. Ванюшкин, А..А. Атапеев, Л.С. Кузь­мин. М.М. Иванов, В.Н. Самаров, М.П. Мельникова, О.В. Фомылина, О.Р. Тимофеева, А.М. Тарасов. Так и остались здесь. Зачем куда-то ухо­дить, когда здесь все устраивает: и условия работы, и коллектив, и зара­ботная плата.

К оплате труда в компании подход особенный. «Каждый у нас незаме­ним на своем месте», - считает руководство предприятия. И дня та­кою суждения есть резонные основа­нии. Фундамент любой компании это коллектив. Если он дружный, сплоченный и профессиональный, то и результаты труда гораздо выше. А потому, когда однажды в летний период часть коллектива ушла, дабы отправиться на аналогичные работы в Первопрестольную, руководство приняло решение - платить людям зарплату, соизмеримую с московской. Дескать, окупится за счет объема качественно выполненных работ. Время подтвердило правильность такого решения.

 

За пятнадцать лет своего суще­ствования компания превратилась в мощную организацию численностью свыше шестисот человек, а с учетом подрядчиков - более тысячи. Увеличились и объемы, и заказы. И ей есть чем гордиться. Настоящим украше­нием города стали собор Святой Татианы, здание Пенсионного фонда в Чебоксарах по ул. Калинина, торговый комплекс «Семь холмов» по Московскому проепскту, жилые дома по Московскому проспекту, улице К. Иванова и т. д., о чем «Советская Чувашия» уже писала. За каждым из них стоит труд строителей «Старко».

 

С каждым годом строители «Стар­ко» усложняют свои задачи. Если в прошлом году фирмой построено 18 тысяч квадратных метра жилья, то в этом планируется 25 тысяч. Такие задачи вполне обоснованны. Ведь «Старко» сегодня является подрядчи­ком целого микрорайона в центре столицы республики - «Благовещен­ского». Для многих работников «Старко» этот микрорайон стал осо­бенным. Они здесь не только рабо­тают, но и живут. Отмечали ново­селье в первом построенном пред­приятием доме и менеджеры, прорабы, и каменщики, и маляры компании - все вместе. «Вон мои окна», - указав па новостройку, не без гордости сообщил ведущий спе­циалист ОМТС компании Виктор Кузьмин. Эта квартира для него особенная. Как раз вовремя «подо­спела», к рождению второю сына.

Штукатур-маляр Ольга Тимофее­ва загорелась желанием жить в но­вом микрорайоне, как только нача­лось строительство первого дома.

 

«На  многих объектах работала, говорит она, - но этот настолько стал родным, словно второе дыха­ние появилось, тихо, спокойно. Место очень хорошее».

  

Кстати, ко Дню строителя и Виктор Кузьмин, и Ольга Тимофе­ева выдвинуты предприятием на на­граждение Почетной грамотой Ми­нистерства градостроительства и развития общественной инфраструк­туры Чувашской Республики. Оба не скрывают гордости: «Мы работаем в лучшей компании»

  

Виктор Семенович один из тех кто в «старко» работает с самого основания. Начинал электриком, а в данный момент работает ведущим специалистом ОМТС. И не скрывает, что ему очень ПОВеЭЛО: попал в дружный и сплоченный коллектив, где ценятся амбиции и устремления каждого. А уж если кто надумал учиться, как он сам (он сейчас студент-заочник Чувашского государственного уни­верситета), то тут только «зеленый свет»: и поддержат, и помогут, если будет необходимо.

 

Ольга Робертовна пришла сюда после училища. Такого влюбленно­го в свой труд человека еще поис­кать. «Ни на какую другую работу не променяю. - говорит она. – Я

здесь на своем месте».

  

Чувствует себя на своем месте и электромонтажник Владислав Серге­ев. «Мы все здесь как одна большая семья, - говорит он. - Коллектив уже старый, сформировавшийся, все работают четко и слаженно. В лю­бом можно быть уверенным». Вла­дислав Витальевич, а вместе с ним еще трое «сгарковцев» (прораб На­дежда Исаева, машинист погрузчика Емсльян Прохоров, машинист крана Елена Кузьмина) на днях получили Почетные знаки Союза строителей Чувашии «За заслуги в строитель­стве». Трудно пересказать, с какой искренней радостью восприняли на­грады другие члены коллектива «Ста­рой команды», коротко «Старко». Вот уж действительно поверишь в истинность высказывания: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

 

Впрочем, корпоративный дух ком­пании был заложен еще в самом начале ее основания. Учредили ее трое старых друзей-единомышленни­ков (все вместе когда-то учились на одном курсе стройфака), дабы полно­стью реализовать себя на професси­ональном поприще, - Аванский Олег Петрович, Александров Андрей Спиридонович и Андреев Александр Федорович. И это им удалось.